В Чили полиция задержала протестантов-пчеловодов из-за засухи

Зарубежное пчеловодство Рейтинг: 0 Голосов: 0 1173 просмотра ⛳  Источник: https://www.mk.ru/politics/2022/...

Четыре пчеловода были задержаны после акции протеста перед президентским дворцом Чили в Сантьяго в понедельник, 3 няваря, по словам местных властей, при этом семь полицейских были ужалены.

Производство меда пострадало из-за длительной засухи в Чили, которая привела к тому, что пчелы стали питаться такими источниками пищи, как цветы и урожай. Хотя засуха в Чили не редкость, нынешняя мегазасуха продолжается с 2010 года, и, по мнению ученых, отчасти виновато изменение климата.

Пчеловоды хотят, чтобы государственная реформа повысила цены на мед или предоставила субсидии производителям меда. Они попросили о встрече с президентом Себастьяном Пинерой.

Пчеловоды установили около 60 ульев, в которых содержалось около 10 000 пчел, на проспекте перед дворцом.

Один из пчеловодов, Хосе Итурра, сообщил местным журналистам, что засуха в коммуне Колина к северу от Сантьяго убила местную популяцию пчел.

«Пчелы умирают», — сказал Итурра. «Если пчелы умрут, жизни не будет. Это то, что мы хотели подчеркнуть этой демонстрацией».

Представитель Министерства сельского хозяйства в районе Сантьяго сказал, что агентство также обеспокоено влиянием засухи на пчел. Как сообщил репортерам региональный секретарь по сельскому хозяйству Омар Гусман, правительство уже несколько месяцев оказывает помощь 20 общинам, испытывающим острую нехватку воды.

Некоторые прохожие были встревожены опасностью, которую пчелы представляют для населения.

«Это опасно для людей, страдающих аллергией (на пчел), потому что они могут вызвать смерть», — сказал один местный житель.

 

По словам полицейских, семь офицеров национальной полиции были ужалены, пытаясь арестовать пчеловодов и убрать ульи с улицы, и были доставлены в больницу.

Засуха и повышение температуры в результате изменения климата повлияли на популяции пчел во всем мире. Исследование 2020 года, опубликованное в журнале Science, показало, что за одно поколение численность населения сократилась примерно на 50% в Северной Америке и на 17% в Европе.

Похожие статьи:

Зарубежное пчеловодствоПчеловодство Аргентины
Зарубежное пчеловодствоХолодная зимовка в Финляндии
Зарубежное пчеловодствоПчеловодство Финляндии
Зарубежное пчеловодствоЗимовка в Финляндии
Зарубежное пчеловодствоПчеловодство Австралии
Зарубежное пчеловодствоПчеловодство Франции
Зарубежное пчеловодствоПчеловодство в США



Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное в разделе

Четыре пчеловода были задержаны после акции протеста перед президентским дворцом Чили в Сантьяго в понедельник, 3 няваря, по словам местных...,

Просмотров-1173

В чешском журнале «Vсelarstvi» опубликованы статьи, в которых для борьбы с роением авторы рекомендуют не ограничивать в семьях вывод трутней, а...,

Просмотров-1364

 

Новые объявления