Комментарии пользователей (16199)

Естественно, мед с подсолнечника и крестоцветных при хранении вне помещения и низких ночных температурах уже в конце августа начинает быстро кристаллизоваться. Но и здесь процесс можно задержать. Емкости с медом после откачки в течение 2–3 дней выдерживают при 24°С, чтобы лучше отстоялись частицы воска и другие посторонние включения. При этом глюкоза и вода, как более легкие, собираются вверху емкости. Если из фляги сверху отобрать примерно 3 л меда, то оставшийся вязкий долго не кристаллизуется. Ведь мельчайшие частицы воска, пыльцы и т.д., то есть центры кристаллизации, распределенные в верхнем слое, из меда изъяты. Удаление части глюкозы и воды обогатит мед менее кристаллизующейся фруктозой. Соотношение сахаров в нем изменится в пользу фруктозы.
...Любопытный способ избежать быстрой кристаллизации
hel74 прокомментировалПаровая воскотопка
вчера в 19:27 +1
сделать деревянный каркас из тонкой доски , внутрь сделать пеноплекс . под-пенить и в этот термос поставить этот ящик .
hel74 прокомментировалПаровая воскотопка
вчера в 19:23 0
специально не замерял литров 25 наверное, в процессе доливаю. не додумал только колосники с ними температуру можно больше поднять наверное, если пламя в трубу полетит.
Sibroy прокомментировалПаровая воскотопка
вчера в 09:40 0
Подумываю, мож сделать котёл электрический? Раз в год перетопить много эл-ва не сожрет...Воды в рубашку сколько входит?
Sibroy прокомментировалПаровая воскотопка
вчера в 09:39 +1
Мысль здравая...чё я про холодильник не допёр...истинно, век живи и век учись...мой ящик можно оббить железом и так же запенить...
hel74 прокомментировалПаровая воскотопка
вчера в 06:54 +1
если не спеша перетапливать за день три загрузки с выдержкой по времени , потом мерву ещё прогреть и оставить на ночь, она практически сухая как бумага получается.
hel74 прокомментировалПаровая воскотопка
26 января 2022 в 20:00 +2
парогенератор сделал типа буржуйки с водяной рубашкой , выход пара чез выхлопную трубу буржуйки , то есть труба тоже двойная .старый холодильник внутри на пену и пенопласт встроил алюминиевый ящик входит 20 рамок. за день товарищу перетопили 110 рамок на 300, пар можно разогреть до 180 градусов. больше не пробовал разогревать.
Sibroy прокомментировалПаровая воскотопка
25 января 2022 в 16:29 +1
Кто как привык... какая воскотопка была у меня на пасеке в совхозе такую и сделал )
seva прокомментировалПаровая воскотопка
25 января 2022 в 15:29 0
У меня все скромнее. За раз, в кассету,закладываю сушь с 18-18 рамок,время перетопки около 4 часов. В чем достоинство - не нужно дополнительной перетопки. Выход от 2,5 до 4,5 кг В зависимости от качества сырья. Если забрус заложить,то и больше получится...
Sibroy прокомментировалПаровая воскотопка
25 января 2022 в 07:59 0
Два года назад сделал вот такой ящик для воскотопки. Входит 34 рамки...крышку прижимаю струбцинами. На фото самовар ещё рабочий был

seva прокомментировалПаровая воскотопка
24 января 2022 в 16:20 +1
Осенью сварил новый котел,но ,пока,не смонтировал... Думаю будет эффективней и проще в обслуживании,чем прежний.
Sibroy прокомментировалПаровая воскотопка
24 января 2022 в 15:29 +1
Отслужил самовар своё...осенью сильно потёк...внутри совсем проржавел...надо делать новый самовар
seva прокомментировалГомогенизированный мед .Cвойства и способы его создания.
24 января 2022 в 08:47 +1
Вот и загадка...тоже донника дофигища. Сам его подсеиваю по окрестностям кажин год. Видимо аномальное лето, с сильной засухой, внесло свои коррективы. И еще - в одной из емкостей(пока в одной) мед оказался в горьковатым послевкусием. Чуть заметным,но все же. Один клиент, пару недель назад, сделал замечание. Я вернул деньги,мед взад не взял и посоветовал ему проверить состояние печени и поджелудочной, после прошедших праздников russian
hel74 прокомментировалГомогенизированный мед .Cвойства и способы его создания.
24 января 2022 в 06:20 +1
как всё интересно устроено,и как они разделяют эти потоки воздуха. russian_ru
Sibroy прокомментировалГомогенизированный мед .Cвойства и способы его создания.
23 января 2022 в 20:12 +1
К концу жаркого дня, после того как пчелы усердно поработали в поле, очень, интересно произвести следующий опыт: подержите дымарь с выходящим в небольшом количестве дымом из его носика сперва вблизи одного конца летка и затем вблизи другого. Можно будет наблюдать при этом сильную тягу воздуха с одной стороны летка в улей и одинаково сильный ток воздуха с другой стороны летка по направлению из^улья. Направление течения воздуха легко может быть определено наблюдением, всасывается ли дым в улей или выходит из последнего.

Иногда воздух всасывается одновременно с обоих концов летка, а выходит посередине. Иной раз наблюдается и обратное явление.
У МЕНЯ ОБЫЧНО НЕ САДИТСЯ МЕСЯЦА ПОЛТОРА ПОСЛЕ ОТКАЧКИ...ПОСЛЕДНИЕ ДВА СЕЗОНА САДИТСЯ УЖЕ ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ...СТАЛО МНОГО ДОННИКА В ОКРУГЕ...
hel74 прокомментировалГомогенизированный мед .Cвойства и способы его создания.
23 января 2022 в 18:34 +1
Ими могут стать и зерна пыльцы, теряемые пчелами при движении по сотовой рамке или заносимые в леток с воздухом при вентиляции улья.
странно , пчёлы выдувают воздух из улья......
seva прокомментировалГомогенизированный мед .Cвойства и способы его создания.
23 января 2022 в 17:06 +1
У меня ,ноне, чой-то до сей поры путем не садится,даже на холоде...помутнел и только.Цвет светлый Густота нормальная,удельный вес-1,5...На вкус и запах просто изумительный. Сам бы ел,да людям надо ))). Заношу в дом,отогреваю при комн. температуре и разливаю по банкам половником...
Так вот ты какой гомогенизированный мед...зимой всегда так делаю.. разогреваю мёд в фляге до 37 градусов, перемешиваю его и по банкам...в этом году сделал декристализатор. Китайский регулятор температуры плюс слабенький тен. В ящике поддерживается температура 37 гр. в течении 12 часов, мёд разогревается до сало образного состояния и легко перемешивается. Обогрев на столько слабый что даже нет жидкой фракции во фляге...После этого мёд уже не становится очень твёрдым и легко мажется на хлеб. Покупатели назвали его осенним мёдом и спрашивают
seva прокомментировалВ закон "О пчеловодстве" внесли понятие натурального меда
12 января 2022 в 17:01 +1
Не знаю....Мне гораздо проще и дешевле получить натуральный мед,чем подделывать... Впрочем я ,за 40 лет и не пытался )

*

Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.