Австралийский научно-исследовательский институт (The Permaculture Research Institute) опубликовал статью под заголовком «Шокирующие различия между натуральным медом и переработанным золотистым медом розничной торговли». В статье подчеркивается, что нагревание, фильтрация, пастеризация и другие виды переработки натурального меда (сырца) лишают его ценнейших терапевтических и других качеств. Этот вывод авторы статьи подкрепляют результатами научных исследований, озвученных участниками Первого международного симпозиума о меде и его роли для человека, а также результатами масштабной проверки качества меда в США в 2011 году.
Сравнение свойств натурального и переработанного меда содержится в следующей таблице:
![](/images/photos/medium/81e1cc4633bf62c3407a819e139f1253.jpg)
![](/images/photos/medium/cc19e3d4e2ab5c3da1fd704b3dd0753d.jpg)
![](/images/photos/medium/30485e863f6b018019669ca7fcd935a4.jpg)
Похожие статьи:
|