Мелифера арктикус

Рубрика: Юмор
Редактировалось: 4 раза — последний 26 декабря 2023
Просмотров: 408
0
Голосов: 0
Копаясь в интернетах нарвался на историю с подснежниковым мёдом. Понравилось, автору респект
Мелифера арктикус


Мёд довольно редкий и о нём мало известно.

Подснежниковый мёд добывают арктические пчёлы.
Это особая порода, обитающая в заполярье , имеет черно- белые полоски и мохнатое шерстистое брюшко, по размеру как обычные пчёлы но из-за меха кажутся чуть крупнее.
Обычно обитают в брошенных берлогах белых медведей, устойчивы к морозу, при полёте -50° оставляют за собой "горячий след" ☄, но далеко не летают , при таком холоде быстро заканчивается "топливо".
Сезон подснежников для них праздник - так как это их любимое лакомство.

Когда коренное население (эвенки, саамы, чукчи) собирают подснежниковый мёд, то обязательно оставляют половину, чтобы рой не погиб до следующего сезона, хотя они очень живучи.
Если все-таки мёд выбран то пчёлы нападают на оленей и пьют их кровь - по другому не выжить.

Если берлога заваливается, то они выбираются наружу и целым роем зарываются в шерсть первому попавшемуся белому медведю - тут и тепло и рядом кровь в качестве пропитания. Экспедиции нередко натыкались на обескровленные туши белых медведей. Часто медведь пытается избавиться от роя нырнув надолго в ледяную воду - иногда это удаётся, но чаще пчёлы не дают ему это сделать , на голове между ушами всегда сидят две сторожевых пчёлы и смотрят куда он направляется, если что неистово жалят - ну очень больно , а если семья пчёл сильная, тысяч на 10, то просто взмывают с ним в воздух и относят его на несколько километров , подальше от воды.

Зрелище удивительное, но местные привыкли.
К концу зимы медведь, как правило, погибает от истощения , ибо пропитание его всё в воде, куда его не допускают.

Грета Тунберг при посещении Заполярья, глядя на это заламывала руки и клялась отомстить за всё и всем. Приняв же в подарок мёда и медвежьей тушенки удалилась - пусть природа сама разберётся.

Вот такая не простая и суровая правда о "подснежниковом мёде" и арктических пчёлах. Покупая его вспоминайте эту историю и ценность мёда для вас многократно возрастёт, всём здоровья!!

#юмор
Теги: юмор

Читайте также:

Легенда о пчеловеке...
Легенда о пчеловеке... Много в Мире есть чудовищ, Не разищеш всех во век. Но за пояс всех засунет… Главный монстр — Пчеловек. Он живет в лесу дремучем, Там...
Приметы (юмор)
Приметы (юмор) Народные приметы — Если пчелы бьются об улей и падают, значит расцвел хмель! — Если мама смеется над остротами папы, значит, в доме гости. — Есл...
Комментарии (3)
hel74 #
13 ноября 2023 в 17:53 Рейтинг: 0
Мелифера артикус . ну просто супер good crazy

Sibroy #
13 ноября 2023 в 19:26 Рейтинг: 0
Результат "селекции" бакфаста и африканской пчелы

seva #
13 ноября 2023 в 20:28 Рейтинг: 0
Улыбнуло! shock smile106 smile144

 

Демотиваторы

Рейтинг: +2
Комментарий: 0
Просмотров: 526
Создать демотиватор

Новые объявления