Что убивает пчел

Просмотров: 1218
0
Голосов: 0
Что убивает пчел
Многие слышали, что пчелы исчезают, правда в том, что они умирают таинственным и массовым образом, и никто не знает почему, и это вызвало бесчисленные расследования в разгар общей тревоги.
Но почему исчезновение пчел вызывает такое беспокойство и считается глобальной проблемой? … Для нас, людей, это единственное, что имеет значение. Хотя отрасль пчеловодства является незначительной проблемой , она вторична по сравнению с реальной проблемой; Пчелы опыляют землю, их работа необходима для плодоношения миллионов растений, что ставит их в основу пищевой пирамиды на Земле. И я думаю, что даже это, с его серьезностью, можно было бы проигнорировать с учетом того, как заботятся о здоровье планеты, если бы не тот факт, что она уже берет значительные (экономические) счета.
Возьмем пример: Соединенные Штаты особым образом пострадали от массового исчезновения своих пчел (за последние шесть лет они потеряли 10 миллиардов ульев), и их популяция пчел сейчас настолько низка, что одна из звездных культур - миндаль. в Калифорнии для опыления требуется 60% уцелевших ульев страны. Калифорния обеспечивает 80% мирового экспорта миндаля, и это приносит штату 4 миллиарда долларов, поэтому любой, независимо от его экологической озабоченности, понимает, что это проблема. (Тем, кто также заботится об окружающей среде, нужно много сказать о том, что подразумевает монокультура таких жестоких размеров ...)
Возвращаясь к коллапсу улья, подозревались пестициды, некоторые паразиты или плохое питание, но в первом исследовании такого рода ученые из Университета Мэриленда и Министерства сельского хозяйства США определили странную смесь пестицидов и фунгицидов, которые загрязняют пыльца, которую пчелы собирают, чтобы прокормить свои ульи. Когда исследователи собрали эту пыльцу и скармливали ее здоровым пчелам, они показали значительное снижение их способности противостоять заражению конкретным паразитом, Nosema Ceranae. Эта пыльца была загрязнена в среднем девятью различными пестицидами и фунгицидами, хотя в одном из образцов ученые обнаружили до 21 сельскохозяйственного химиката.


Исследование показало, что пчелы, которые ели пыльцу, зараженную фунгицидами, в три раза чаще заражались паразитом. Эти фунгициды широко используются в сельском хозяйстве, потому что до сих пор считалось, что они безвредны для пчел, поскольку предназначены для уничтожения грибов, а не насекомых, на таких культурах, как яблоки. Деннис ван Энгельсдорп, ведущий автор исследования, сказал, что появляется все больше свидетельств того, что фунгициды могут влиять на самих пчел.
В последние годы класс химических веществ, называемых неоникотиноидами, был связан с гибелью пчел и недавно был запрещен в Европейском союзе, где численность пчелиных ульев также резко сократилась, использование этих пестицидов в течение двух лет. Но ван Энгельсдор говорит, что новое исследование показывает, что на здоровье пчел влияет взаимодействие нескольких пестицидов. «Проблема пестицидов намного сложнее, чем мы привыкли думать», - говорит он. «Это намного сложнее, чем один продукт, что, конечно, означает, что решение состоит не просто в запрете одного типа продукта».
Исследование также показало, что пыльца, которую пчелы собирали с близлежащих полевых цветов и сорняков, также была загрязнена пестицидами, хотя эти растения не были целью распыления.
Много лет назад пчеловоды говорили, что пчел убивает яд, которым мы подвергались в течение десятилетий «эффективного» сельского хозяйства: гербициды, фунгициды и пестициды. Теперь Министерство сельского хозяйства США представляет нам это исследование, которое делает его официальным. И помните, букет химических веществ, обнаруженный учеными в ходе своего исследования, содержится в пыльце растений, которыми мы также питаемся!

Перевод с испанского .

Читайте также:

О пчеловодной кооперации
О пчеловодной кооперации Г.Билаш Кооперация, как способ производства материальных благ, в гораздо большей степени испытывает на себе влияние уровня научно- технического про...
С праздником 8 марта!
С праздником 8 марта! Желаю всем крепкого здоровья, радости, успехов во всех делах, мира, благополучия и огромного счастья! Пусть вас окружают теплом, заботой и любов...
Комментарии (4)
Валентиныч #
5 марта 2023 в 06:46 Рейтинг: +1
Думаю проблема шире и глубже.
От моей пасеки ближайшее пахотное поле в 30 км.И ни о каких пестицидах, фунгицидах и пр. и речи нет. Однако в 07 году у меня, в результате слёта(коллапса), из 47 семей осталось 8.В эту зимовку, в нашей округе, явление это тоже отмечается у некоторых пчеловодов. Склоняюсь к мнению, что виной все-таки варроа...
Вот тропик явится, тогда попляшем smile47

Sibroy #
5 марта 2023 в 08:57 Рейтинг: +1
У меня в прошлом году десять семей слетели, десять сильно ослабли пришлось их объединять...весной в мае из-за жары не рискнул поставить полоски. Поставил их после медосбора , потом пролил щавелкой и в конце сезона в октябре пролил бипином. Летом бескрылые пчёлы табуном ходили по тропинкам. особенно пострадали многокорпусники. Такая херня в первый раз...обычно семьми в сентябре сильно ослабевали...Последние годы всё хотел пасеку сократить, сама сократилась(..

Бомбят слетевшую семью сразу после окончания медосбора

Sibroy #
5 марта 2023 в 09:09 Рейтинг: +1
К этому ещё добавился рапс...в МК второй корпус был залит мёдом с рапса, убирал у них вторые корпуса, пчел стряхивал в нижний. Оставил в одном корпусе, и дал по 10 литров сиропа.

hel74 #
5 марта 2023 в 18:17 Рейтинг: +2
Сам клещ пол беды,беда в том что он переносит в себе, такой букет что мало не покажется stuk

 

Демотиваторы

Рейтинг: +1
Комментарий: 0
Просмотров: 22
Создать демотиватор

Новые объявления