Известно, что термическая пастеризация меда при температуре 60°С, разливание его в стерилизованную посуду с последующим быстрым охлаждением до комнатной температуры исключает брожение и способствует длительному сохранению вкусовых, питательных и целебных его свойств. Нагревание меда до более высокой температуры недопустимо. Пастеризуют мед в специальном пастеризаторе.
Общий результат двенадцати летнего исследования заключается в том, что местная тёмная лесная пчела A.m.mellifera показала более высокие значения по всем проанализированным признакам,...
Общий результат двенадцати летнего исследования заключается в том, что местная тёмная лесная пчела A.m.mellifera показала более высокие значения по всем проанализированным признакам,...
Ситуация с пчеловодством в России, как показано в вашем сообщении, является серьезной и требует комплексного подхода для ее решения. Проблемы, связанные с гибелью пчел, фальсификацией...