Просмотр вопроса
Гость | 27 октября 2015
Почему во время зимовки пчел в ульях закисает сахарный мед? Как предотвратить это явление?
27 октября 2015
И сахарный, и натуральный мед закисают при повышенной влажности. При влажности свыше 20% создаются условия для размножения микроорганизмов, которые и вызывают порчу меда. Сахарный мед обыкновенно закисает при скармливании его пчелам поздней осенью, поскольку они не успевают его переработать и запечатать в сотах. Незапечатанный корм может сохраняться только в том случае, если пчелы будут зимовать в хорошо проветриваемом помещении с влажностью воздуха, не превышающей 60%. Но организовать пчелам такие условия практически невозможно, поэтому лучше всего обеспечивать их доброкачественными кормами или, если год был безвзяточный, своевременно скармливать сахарный мед.
Ответы (0)

Нет ответов, ваш ответ будет первым

Новое в блогах

Sibroy
Среднерусская пчела лучшая для Сибири
11 декабря 2024 в: Всё о пчеловодстве
Общий результат двенадцати летнего исследования заключается в том, что местная тёмная лесная пчела A.m.mellifera показала более высокие значения по всем проанализированным признакам,...
0 комментариевРейтинг: 0
Среднерусская пчела лучшая для Сибири
Среднерусская пчела лучшая для Сибири
11 декабря 2024 в: Всё о пчеловодстве
Общий результат двенадцати летнего исследования заключается в том, что местная тёмная лесная пчела A.m.mellifera показала более высокие значения по всем проанализированным признакам,...
0 комментариевРейтинг: 0
Проблему надо решать
Проблему надо решать
10 декабря 2024 в: Всё о пчеловодстве
Ситуация с пчеловодством в России, как показано в вашем сообщении, является серьезной и требует комплексного подхода для ее решения. Проблемы, связанные с гибелью пчел, фальсификацией...
0 комментариевРейтинг: 0
RSS-лента

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт