Просмотр вопроса
Гость | 22 октября 2015
Как залить густой сахарный сироп в ячейки сота, чтобы в них не оставались пузырьки воздуха?
22 октября 2015
Для того чтобы сот оказался заполненным на всю глубину ячеек, сироп необходимо лить тонкими струйками, используя чайник или слегка «переоборудованную» консервную банку. В дне банки пробивают гвоздем отверстия, а чтобы сделать их еще более мелкими, дно банки обмакивают в расплавленный воск, а затем, когда он застынет, прокалывают отверстия нужного размера. Сот устанавливают наклонно, заполняя сначала одну его сторону, затем вторую. Заполненные соты ставят над емкостями, чтобы лишний сироп с них не вытек, а затем дают в ульи. Хорошо заполненный с обеих сторон сот вмещает в себя около трех килограммов сахарного сиропа.
Ответы (0)

Нет ответов, ваш ответ будет первым

Новое в блогах

Sibroy
Среднерусская пчела лучшая для Сибири
11 декабря 2024 в: Всё о пчеловодстве
Общий результат двенадцати летнего исследования заключается в том, что местная тёмная лесная пчела A.m.mellifera показала более высокие значения по всем проанализированным признакам,...
0 комментариевРейтинг: 0
Среднерусская пчела лучшая для Сибири
Среднерусская пчела лучшая для Сибири
11 декабря 2024 в: Всё о пчеловодстве
Общий результат двенадцати летнего исследования заключается в том, что местная тёмная лесная пчела A.m.mellifera показала более высокие значения по всем проанализированным признакам,...
0 комментариевРейтинг: 0
Проблему надо решать
Проблему надо решать
10 декабря 2024 в: Всё о пчеловодстве
Ситуация с пчеловодством в России, как показано в вашем сообщении, является серьезной и требует комплексного подхода для ее решения. Проблемы, связанные с гибелью пчел, фальсификацией...
0 комментариевРейтинг: 0
RSS-лента

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт