Просмотр вопроса
Гость | 9 ноября 2015
Прошу сообщить, каковы причины закисания сахарного кормового меда в ульях во время зимовки и способы предотвращения этого явления?
9 ноября 2015
Мед, как сахарный, так и натуральный, закисает при условии, если влаги в нем будет более 20%. Это создает условия для размножения микроорганизмов, которые и вызывают порчу корма. Сахарный мед повышенной влажности получается, как правило, при скармливании пчелам сиропа поздней осенью, который они не успевают переработать и запечатать в сотах. Уберечь такой корм от закисания можно лишь при условии, если пчелы будут зимовать в сухом, хорошо проветриваемом помещении, а влажность воздуха будет не выше 60%. Но такие условия зимовки практически создать невозможно. Наилучшее средство предотвращения закисания корма в гнездах пчел — своевременное скармливание его.
Ответы (0)

Нет ответов, ваш ответ будет первым

Новое в блогах

Sibroy
Среднерусская пчела лучшая для Сибири
11 декабря 2024 в: Всё о пчеловодстве
Общий результат двенадцати летнего исследования заключается в том, что местная тёмная лесная пчела A.m.mellifera показала более высокие значения по всем проанализированным признакам,...
0 комментариевРейтинг: 0
Среднерусская пчела лучшая для Сибири
Среднерусская пчела лучшая для Сибири
11 декабря 2024 в: Всё о пчеловодстве
Общий результат двенадцати летнего исследования заключается в том, что местная тёмная лесная пчела A.m.mellifera показала более высокие значения по всем проанализированным признакам,...
0 комментариевРейтинг: 0
Проблему надо решать
Проблему надо решать
10 декабря 2024 в: Всё о пчеловодстве
Ситуация с пчеловодством в России, как показано в вашем сообщении, является серьезной и требует комплексного подхода для ее решения. Проблемы, связанные с гибелью пчел, фальсификацией...
0 комментариевРейтинг: 0
RSS-лента

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт