Превращение нектара в мёд начинается уже при его сборе, дальнейшая его обработка производится молодыми пчелами. Только что собранный нектар еще долго остается в жидком состоянии. Путем переноса из ячейки в ячейку влажность мёда доводится до 18-20%. Если пчелы не имеют свободных ячеек для складывания меда, они перестают работать.
Общий результат двенадцати летнего исследования заключается в том, что местная тёмная лесная пчела A.m.mellifera показала более высокие значения по всем проанализированным признакам,...
Общий результат двенадцати летнего исследования заключается в том, что местная тёмная лесная пчела A.m.mellifera показала более высокие значения по всем проанализированным признакам,...
Ситуация с пчеловодством в России, как показано в вашем сообщении, является серьезной и требует комплексного подхода для ее решения. Проблемы, связанные с гибелью пчел, фальсификацией...