"Вечные" медовые пряники

Медовая кулинария Рейтинг: 0 Голосов: 0 3410 просмотров  

Для приготовления пряников необходимы: 1200 г меда, 2 кг пшеничной муки, 5 яиц, 2 чайные ложки соды и немного любых пряностей в порошке.Мёд подогревают до температуры парного молока и выливают в посуду смукой. Туда же разбивают яйца, выливают погашенную в теплой воде соду и добавляют пряности. Тесто тщательно месят, заворачивают в салфетку и кладут в теплое место на 0,5 часа. Когда оно поднимется, его разминают,делят на части и раскатывают в кружки диаметром около 20 см, кладут на железный лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, дают еще разподняться. Ставят в печь. Чтобы тесто не вздулось, его нужно наколоть вилкой. Когда пряник подрумянится, его вынимают, накрывают полотенцем,пока не остынет.  Пряник может храниться годами.

Похожие статьи:

Медовая кулинарияМедовая кухня
Медовая кулинарияМедовый крепкий напиток
Медовая кулинарияМедовая кулинария
Медовая кулинарияМедовые конфеты
Медовая кулинарияБЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И РЫБЫ С МЕДОМ



Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное в разделе

«Пчёлам ровно, накрашены у вас глаза или нет, все равно вы будете выглядеть, как после месяца беспробудного пьянства». Сидишь ранним утром в...,

Просмотров-1081

Фото: www.dagpravda.ru Теперь знаю, чем отличаются местные пчелы от тех, что в центральной части страны: наши мельче, но хоботок у них длиннее....,

Просмотров-1674

 

Новые объявления