"Вечные" медовые пряники

Медовая кулинария Рейтинг: 0 Голосов: 0 3424 просмотра  

Для приготовления пряников необходимы: 1200 г меда, 2 кг пшеничной муки, 5 яиц, 2 чайные ложки соды и немного любых пряностей в порошке.Мёд подогревают до температуры парного молока и выливают в посуду смукой. Туда же разбивают яйца, выливают погашенную в теплой воде соду и добавляют пряности. Тесто тщательно месят, заворачивают в салфетку и кладут в теплое место на 0,5 часа. Когда оно поднимется, его разминают,делят на части и раскатывают в кружки диаметром около 20 см, кладут на железный лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, дают еще разподняться. Ставят в печь. Чтобы тесто не вздулось, его нужно наколоть вилкой. Когда пряник подрумянится, его вынимают, накрывают полотенцем,пока не остынет.  Пряник может храниться годами.

Похожие статьи:

Медовая кулинарияМедовая кулинария
Медовая кулинарияМедовые конфеты
Медовая кулинарияМедовый крепкий напиток
Медовая кулинарияМедовая кухня
Медовая кулинарияБЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И РЫБЫ С МЕДОМ



Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное в разделе

Тропилелапсоз — болезнь печатного расплода, сопровождающаяся его гибелью или рождением нежизнеспособных пчел и трутней. Поражаются и маточники....,

Просмотров-1502

  Антибиотик фумагиллин не помогает против нозематоза. Он может даже обострить инфекцию Nosema ceranae. Это обнаружили американские ученые....,

Просмотров-1685

 

Новые объявления