Состав падевого меда

Продукты пчеловодства Рейтинг: +1 Голосов: 1 2660 просмотров  

Падевый мед в некотором отношении более разнообразен по качеству составу,чем цветочный.  Падевый мед-продукт переработки пчелами пади животного или растительного происхождения.Падевый мед непригоден в качестве корма для зимовки пчел,поскольку становится причиной поноса и даже гибели пчелиных семей.Название падевому меду дают по виду древесного растения,на котором кормились насекомые-падевыделители.

В падевом меде меньше восстанавливающих сахаров (глюкоза,фруктоза);мальтозы-в среднем 64,0%,в меде цветочном -73,0%.Белков в нем в 2,5 раза больше,чем цветочном. Общая кислотность падевого меда в 1,7 раза больше ,чем у цветочных медов. Минеральных веществ в падевом меде больше (в среднем 0,7% против 0,2%).Среднем значение рН у падевого меда на 0,6 ед.выше ,чем у цветочного (падевый мед менее кислый).Аромат у падевого меда обычно гораздо слабее .чем у цветочного.Он бывает и приятным (мед с хвои).

Падевый мед характеризуется умеренным или малосладким вкусом,а в ряде случаев — специфическим неприятным привкусом.По цвету он бывает желто — золотистым (с лиственницы),желтым(с сосны),но чаще -коричневато -зеленым,красновато — коричневым),темно -коричневым (падевый мед с пихты,ели,деревьев лиственных пород).По агрегатному состоянию падевый мед может быть жидким и твердым. Склонность его к кристаллизации неодинакова.                  



Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное в разделе

Данный метод основан на использовании роевых пчёл. Разрабатывался он по требованию послевоенного времени. Как известно, на бывшей оккупированной...,

Просмотров-1832

Посвящено моему учителю Владимиру Георгиевичу Кашковскому, более 60 лет занимающемуся научно-исследовательской работой с пчелами....,

Просмотров-2226

 

Новые объявления