Медовый квас

Медовая кулинария Рейтинг: +1 Голосов: 1 2814 просмотров  

Медовый квас (5-6 дней)

На 5 л воды добавляют:

0,5 кг мёда,
0,5 кг изюма,
100-200 г муки,
25 г дрожжей.
Бочонок со смесью закупоривают, через 5-6 дней квас готов.

Медовый квас любительский (2-3 дня)

9 литров воды,
800 г мёда,
2 лимона,
800 г изюма,
2 ст.л. муки,
15 г дрожжей.
На 800 г мёда берут 2 лимона, тонко порезать, 800 г изюма всё залить 9 л холодной воды, в ней размешать 2 ст.л. муки и 15 г дрожжей. Через сутки подливают 1 л кипяченой воды. Когда изюм и лимоны всплывут на поверхность, жидкость процедить, перелить в бутылки, вложив по 2-3 изюминки. Хранить горизонтально в холодном месте. Через 2-3 дня квас готов к употреблению. 



Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное в разделе

Бабушкин медовый пирог Ингредиенты: 200 г маргарина 2 яйца 2 ст. л. меда 1 ст. л. сметаны 1 ч. л. уксуса 1 ч. л. соды мука...,

Просмотров-1428

Уже давно известно, что мед невероятно полезен для человеческого организма. Он нормализует работы сразу целой группы внутренних органов, повышает...,

Просмотров-1955

 

Новые объявления