Подлинность меда

Просмотров: 205
+3
Голосов: 3

Читайте также:

О летках в зиму.
О летках в зиму. Идет пора подготовки пчелосемей к зимовке. Мои пчелки зимуют на летних местах под снегом (а пока снега нет — и без него) в силу определенных обстоя...
Сентябрь – последний месяц активности пчёл. Стоит ли заменять пчелиную матку на молодую и нужно ли утеплять пчелиную семью?
Сентябрь – последний месяц активности пчёл. Стоит ли заменять пчелиную матку на молодую и нужно ли утеплять пчелиную семью? В сентябре завершаются все подготовительные работы к зимовке пчёл. Уже проведена лечебно-профилактическая обработка от клеща и других заболеваний. ...
Комментарии (2)
Пчеловодство 22 #
9 сентября 2019 в 17:38 Рейтинг: +1
Стыд и срам… Первопричиной считаю подлость человечью, а также отсутствие возможности сделать пыльцевой анализ и продажа мёда перекупщиками, ни в зуб ногой не смыслящими в товаре, который "толкали", по-другому не скажешь.
С другой стороны, о нормативно правовых требованиях. Проблема и в доступности проведения анализов и чисто на бытовом уровне: что говорить покупателям, спрашивающим подсолнечниковый, гречишный и другие меда? Он у меня подсолнечниковый на 20%? Возьмите гречишный на 18%?) Да и не поверю, что добросовестный пчеловод не сможет определить откуда принесли мёд его любимые пчелы. Если конечно действительно любимые и на пасеке в медосбор он был регулярно, а не раз за месяц.
Ну и в целом… Да, нужно цивилизовать рынок сбыта пчелопродукции. Но при попытке у нас сделают как с медициной и образованием например. Пришьют руки к ж.пе и скажут — как хочешь так и иди. Опять пострадают пчеловоды любители, профессионалы. А торгаши (в плохом смысле которые, имею ввиду) всё равно пролезут и всё останется как было для них и хуже для остальных. Про эту ситуацию известно и без подобных симпозиумов, просто в очередной раз предоставили доказательства по ситуации.

hel74 #
9 сентября 2019 в 18:40 Рейтинг: 0
smile144sosdedshockstuk